Пшенка на курдючном сале

3 порции 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Простой, вкусный и питательный гарнир к мясу, особенно к баранине, жаренной или приготовленной на гриле. Если Вы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    432

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    49,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшено 1 стакан

Курдючное сало 70 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук ½ головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
  • 2. В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
  • 3. В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
  • 4. Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
  • 5. Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
  • 6. Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Совет к рецепту

Если готовить пшено на среднем огне под крышкой, тогда берем воду 2:1.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из говядины

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичные зразы с тофу

82
Автор: Slon_malinoviy
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с…

42
Автор: Елизавета
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой…

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под…

55
Автор: Alexey Parovarov
Показать еще