Пшенная каша с запеченной морковью

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    Морковь смешайте с луком и оливковым маслом, посолите, добавьте розмарин и поставьте в духовку на 30 минут.
  • 2. Пока будут запекаться овощи, приготовьте пшенную кашу. Для этого в течение 20-30 минут отварите крупу в кипящей подсоленной воде до размягчения, пока не впитается вся жидкость.
  • 3. При подаче добавьте в кашу оливковое масло и украсьте запеченными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым вином и овощами

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с картофелем и морковью

45 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с овощами

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Баранина 400 г

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

2 часа
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 3 штуки

Свиная шея 2 кг

Красный лук 1 кг

Каркаде 10 г

Белое вино 500 мл

Морковь 1 кг

Свежая кинза 20 г

Соль 100 г

Мед 50 г

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

200