ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пучеро

Пучеро

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
246
Пучеро — сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу, причем вариации эти зависят от региона. Придумали его в Андалусии, и там в пучеро обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. А в Южной Америке, чей рецепт мы тут и публикуем, напротив, главным ингредиентом пучеро благодаря дешевизне и доступности стала говядина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
53
46
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
1 кг
Тыква сквош
120 г
Картофель
1 штука
Початки кукурузы
½ штуки
Стебель сельдерея с листьями
1 штука
Батат
120 г
Петрушка
3 стебля
Морковь
1 штука
Лавровый лист
6 штук
Белый лук
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Черный перец горошком
10 г
Молотая паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — 1 минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще 10 секунд.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ­ею покрыта) и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, 2 часа. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — 5 минут, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через 1 минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и 2 веточки петрушки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Варить суп нужно еще 10 минут, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки и немедленно подавать на стол.
Комментарии (7):
0
кто готовил, правда, так крупно нужно тыкву, картофель нарезать?
0
очень вкусно!
0
Очередная вкуснота! Батат не нашла, в ход пошёл топинамбур. Не плохо так зашёл, семейство очень довольно
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0