Пудинг из курицы

Автор: Тамара Дьякова
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Курица 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть курицы нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке.
  • 2. Протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом и посыпать просеянными сухарями.
  • 3. Сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту.
  • 4. Через 40–50 минут пудинг готов.

Совет к рецепту

Так же пудинг можно приготовить из мяса или парной рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лососина, нельма в белом вине

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с цукини

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Цукини 200 г

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты из семги

1 час
7 ингредиентов

Филе семги 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

4