Пулао (Плов с зеленым горошком)

3 порции 30 минут
Автор: Денис Мартынов
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное реепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Денис Мартынов

Автор: Денис Мартынов

2 рецепта

История к рецепту

«Пулао - индийский рецепт. Излюбленное блюдо многих вегетарианцев. Очень сытный и вкусный плов - богатое поле для…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    62,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло 30 г

Вода 600 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зеленый горошек 200 г

Кешью 5 г

Морская соль ½ чайной ложки

Специи по вкусу

Рис 200 г

Зеленый сладкий перец 30 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).
  • 2. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 3. В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
  • 4. Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
  • 5. Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.
  • 6. Дайте остыть готовому рису.
  • 7. Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
  • 8. Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.

Совет к рецепту

Басмати, чем длиннее, тем лучше.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11435
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще