Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

2 порции 50 минут
Автор: Maria Bartnik
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Maria Bartnik

Автор: Maria Bartnik

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    49,9

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    73,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).
  • 2. Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.
  • 3. Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.
  • 4. На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.
  • 5. Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.
  • 6. На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.
  • 7. Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  • 8. Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

Совет к рецепту

Получается сочное здоровое блюдо. Можно подавать с салатом из рукколы или другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба запеченная в газете

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

100
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

1261
Автор: Амра Маан
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем…

4
Показать еще