Радужная форель в грибном соусе

4 порции 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 844

Добавить

Ингредиенты

Радужная форель 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.

Совет к рецепту

Рыбу можете использовать любую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливках

1 час
8 ингредиентов

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица в сливках
809
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

7 ингредиентов

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном соусе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Креветки в сливочно-чесночном соусе
7278
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

6 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Телятина с соусом из белого вина и петрушки
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные ножки с грибами

10 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

Фаршированные куриные ножки с грибами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
114
Показать еще