Радужная форель на гриле

4 порции 40 минут + 1 час
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

Ингредиенты

Порции

Радужная форель 4 штуки

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Форель выпотрошить, почистить.
  • 2. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
  • 3. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
  • 4. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
  • 5. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
  • 6. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
  • 7. Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
  • 8. В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
  • 9. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • 10. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.

Совет к рецепту

В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, приготовленные на гриле.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще