Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

4 порции 40 минут
Автор: Elen Lebedeva
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Elen Lebedeva

Автор: Elen Lebedeva

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Радужная форель 500 г

Молодая спаржа 250 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый белый перец ½ чайной ложки

Розовое сухое вино 1 стакан

Тимьян 80 г

Лимоны ½ штуки

Гранаты 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Бальзамический уксус по вкусу

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей - посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
  • 2. В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
  • 3. Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
  • 4. На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
  • 5. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
  • 6. Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • 7. Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить - откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Нежный вкус розового гранатового соуса необыкновенно хорошо сочетается с душистой форелью и сливочной спаржей.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10669
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще