Рагу диетическое с баклажанами и луком

3 порции 40 минут
Автор: Анна
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 800

Добавить

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук ½ головки

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).
  • 2. Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.
  • 3. Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 "подсохнуть".
  • 4. Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.
  • 5. Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ассорти овощное
693
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Овощное рагу с зеленым перцем
2097
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Осеннее овощное рагу
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Овощное рагу из кабачков с картофелем
4293
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

40 минут
4 ингредиента

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

Кабачок с помидором и сыром
1594
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria