Рагу из баранины по‑провански

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Баранина 900 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Тимьян ¼ чайной ложки

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Базилик 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.
  • 2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, всыпать тимьян, фенхель, молотый перец и цедру, добавить баранину, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Ложкой убрать жир. Подавать, посыпав порубленным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с зеленой фасолью

5 ингредиентов

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Казан-кебаб

2 часа
5 ингредиентов

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Репчатый лук 400 г

Баранина 800 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Толма летняя (Фаршированные овощи)

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

1 час
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Митболы с птитимом и домашней аджикой

25 минут
15 ингредиентов

Баранина 215 г

Репчатый лук 50 г

Молотый кориандр ½ г

Кумин (зира) ½ г

Сладкий перец 30 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 г

Помидоры 70 г

Кинза 10 г

Базилик 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 10 г

Кускус 100 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

1 час
5 ингредиентов

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

57