Рагу из баранины с чабрецом

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Баранина 800 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.
  • 2. Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взять поменьше и разрезать на 4 части вдоль, стараясь, чтобы он остался цельным на срезе. Все выложить в жароупорную посуду с толстым дном, добавить обжаренное мясо, специи, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа, пока мясо и овощи не приобретут нужную мягкость и не обогатят друг друга своим вкусом.
  • 3. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и молотым перцем.

Совет к рецепту

Рагу лучше не перемешивать и готовить долго на медленном огне, чтобы все получилось очень мягким но при этом сохранило свою форму. Приятного аппетита! Ешьте натуральное!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тушеная, с овощами

9 ингредиентов

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

10 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из картофеля и цукини

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Тимьян по вкусу

Петрушка 1 пучок

40