Рагу из бычьего хвоста

4 порции
Автор: Саша Давыденко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Бычий хвост 3 кг

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 3 штуки

Мясной бульон 4 стакана

Красное вино 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Пастернак 2 штуки

Репа 2 штуки

Тимьян по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • 2. В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.
  • 3. Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.
  • 4. За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.
  • 5. Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).
  • 6. В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.
  • 7. Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

14 ингредиентов

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

Классическое рагу
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с беконом и колбасками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Чечевица с беконом и колбасками
15
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

Тушеная баранина в пиве
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бычьих хвостов

3 часа
14 ингредиентов

Бычий хвост 1,5 кг

Сало 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Красный сушеный перец щепотка

Корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из бычьих хвостов
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

45 минут
15 ингредиентов

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из кролика
476
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф с соусом бордолез

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Ростбиф 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное вино 750 мл

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 г

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Чабрец 1 пучок

Соус демигляс 30 г

Лук-шалот 4 головки

Рубленая петрушка 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ростбиф с соусом бордолез
1