Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Бобы фава 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Панчетта ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите бобы от стручков.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.
  • 4. Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.
  • 5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
  • 6. Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански

1 час
13 ингредиентов

Баранья рулька 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры в собственном соку 420 г

Вода 250 мл

Белая фасоль 50 г

Рубленая петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

10 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из индейки с ореховой начинкой

2 часа
15 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи 260 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные телячьи хвосты

3 часа
10 ингредиентов

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

110