Рагу из чечевицы и белых грибов

Автор: JUST FOR YOU
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чечевица пюи 200 г

Белые грибы 150 г

Лук-шалот 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
  • 2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
  • 3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
  • 4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
  • 5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с зеленью

11 ингредиентов

Чечевица пюи 150 г

Овощи 500 г

Морковь 2,5 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

12 ингредиентов

Лосось 400 г

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Легкий соевый соус 75 мл

Коричневый рис басмати 200 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с лимоном и травами

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый и простой овощной бульон

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

0