Рагу из фасоли по‑баскски

4 порции 3 часа
Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 154

Добавить

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    29,4

    грамм

  • Жиры

    47,6

    грамм

  • Углеводы

    28,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черная фасоль 400 г

Копченая колбаса 200 г

Копченый бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
  • 2. Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
  • 3. Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
  • 4. Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
  • 5. Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.

Совет к рецепту

Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из чечевицы

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с соусом

32
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

279
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона…

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш в хлебном горшочке

400
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с огурцом

12
Автор: Yana Sl