Рагу из говядины по‑бургундски

6 порций 4 часа + 1 сутки
Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа + 1 сутки Распечатать
  • 1. На кусочек марли выложите лук-порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.
  • 2. Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  • 3. Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2943
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный куриный бульон

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с…

3
Показать еще