Рагу из говядины с красным вином и грибами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 790

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    923

    ккал

  • Белки

    51,6

    грамм

  • Жиры

    70,7

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
  • 3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
  • 4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Совет к рецепту

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан в соусе из красного…

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из…

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из…

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑бургундски

778
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из вырезки с вишневым…

61
Показать еще