Рагу из копченой рыбы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Горубша горячего копчения 500 г

Белое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 20 мл

Куркума ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике на оливковом масле припустить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить белое вино и выпарить его полностью, после чего влить куриный бульон и сливки, добавить куркуму и уварить до густоты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Копченую рыбу разобрать на крупные волокна и вмешать в соус. Поперчить, посолить, если надо (копченая рыба дает в соус достаточно много соли, это надо учитывать).
  • 3. Сварить яйца всмятку (3 минуты после закипания воды), положить в тарелку при подаче вместе с рыбным рагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

8 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

14 ингредиентов

Свиные копченые колбаски ½ кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Тимьян по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ризотто с куриной грудкой

30 минут
19 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

489
добавить в избранное рецепт в избранном

«Рыба» по‑вегетариански

30 минут
7 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Сухие водоросли нори 4 штуки

Адыгейский сыр 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с анчоусами

50 минут
8 ингредиентов

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Полба с белыми грибами

40 минут
9 ингредиентов

Красный лук 30 г

Полба 150 г

Красное вино 50 г

Куриный бульон 300 мл

Сыр пармезан 20 г

Сыр пекорино 50 г

Белые грибы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

37