Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пастернак 360 г

Морковь 240 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Брюссельская капуста 1,5 стакана

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните 2 противня маслом.
  • 2. Смешайте морковь и пастернак с 2 ч. л. масла и выложите на 1-й противень.
  • 3. Смешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 ч. л. и выложите на 2-й противень.
  • 4. Запекайте овощи в духовке 10—12 минут, изредка перемешивая, затем выньте брюссельскую капусту.
  • 5. Выпекайте морковь и пастернак еще 8—10 минут.
  • 6. Тем временем смешайте мед, уксус, чеснок и красный перец (по желанию) в небольшой миске.
  • 7. Переложите запеченные овощи на сервировочное блюдо, смешайте с получившимся соусом и приправьте солью и перцем, по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в бальзамической глазури со шпинатом, маслинами и изюмом

25 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Лук-шалот 1 стебель

Маслины без косточек 60 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка в бальзамическом уксусе

45 минут
6 ингредиентов

Филе индейки 1 штука

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи 20 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

15 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная каша с морковью и пастернаком

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Пастернак 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ячмень 2 стакана

Вода 4 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная медовая морковь

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

6