Рагу из кролика со сливами

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Куриный бульон 250 мл

Красное сухое вино 150 мл

Копченый бекон 120 г

Сливы 100 г

Тростниковый сахар 50 г

Бренди 50 мл

Растительное масло 50 мл

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
  • 2. Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
  • 3. Добавьте нарезанные бекон, овощи и травы в блюдо, где жарился кролик. Тушите в течение 5 минут.
  • 4. Добавьте красное вино и все перемешайте. Влейте куриный бульон и поместите обратно кролика. Затем добавьте «пьяные» сливы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
  • 5. Подавайте со свежей петрушкой и рисом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
345
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в винном соусе

1 час
17 ингредиентов

Репчатый лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Сельдерей 1 стебель

Вода 400 мл

Филе индейки 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 60 мл

Красное сухое вино 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Жемчужный лук 10 штук

Грибы 200 г

Индейка в винном соусе
240
Автор: spichakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами в красном вине

2 часа
12 ингредиентов

Филе кролика 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Куриный бульон 500 мл

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Картофель 100 г

Тимьян 30 г

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кролик с овощами в красном вине
46
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофелем

3 часа
15 ингредиентов

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое из говядины с картофелем
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

1 час 50 минут + 8 часов
14 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

Курица в вине с грибами
5
Автор: Anita Ggdf