Рагу из лесных грибов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежий тимьян 2 стебля

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки.
  • 2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
  • 3. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
  • 4. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.
  • 5. Добавьте сливки, готовьте еще 5 минут.
  • 6. Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с белым вином

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

1723
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий стейк со…

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое грибное рагу в…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

20
Показать еще