Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Автор: EatAndBe Ru
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Мидии 250 г

Лангустины 15 штук

Лук репчатый 2 головки

Свежие устрицы 500 г

Чеснок 1 головка

Изюм 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 10 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
  • 2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
  • 3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
  • 4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
  • 5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
  • 6. Подавать с рисом или пастой.

Совет к рецепту

Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья

2 часа
16 ингредиентов

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

9 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1770
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

20 минут
11 ингредиентов

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные сардины на шпажках

20 минут
7 ингредиентов

Сардины 4 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

35 минут
13 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри-порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

55