Рагу из морского черта

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морской черт 400 г

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Паста конкильони 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 4 стебля

Карри щепотка

Белое вино 100 мл

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и тут же переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками.
  • 2. Морского черта разделать, филе нарезать крупными кус­ками, обжаривать на сковороде в оливковом масле минуты четыре — с обеих сторон, добавив к рыбе маленькую щепотку карри и мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить.
  • 3. Влить в сковороду вино, подержать под крышкой пару минут, а потом дать вину выпариться. Добавить пасту (ракушки), отваренную аль денте, нарезанные помидоры, маленькую щепотку сахара и пару листьев базилика — последние потом можно вынуть и при подаче украсить блюдо свежими листьями.

Этот рецепт в статье:

5 итальянских рагу Игоря Шурупова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Помидоры 700 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 110 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чиабатта 200 г

Оливковая паста 1 столовая ложка

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи по‑простому

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

3288
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Курица 1,2 кг

Помидоры 500 г

Шампиньоны 250 г

Креветки 6 штук

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 150 мл

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1516
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑итальянски в томатном соусе

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья грудинка 1,5 кг

Белое сухое вино 200 мл

Розмарин 3 стебля

Оливковое масло 40 мл

Помидоры 800 г

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек 60 г

Базилик 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 3 г

934
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

8