Рагу из овощей с вином

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 750 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 150 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Помидоры в собственном соку 420 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук — кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  • 2. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.
  • 3. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.
  • 4. Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.
  • 5. Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.
  • 6. На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с баклажаном и цукини

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Рис с баклажаном и цукини
18
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

45 минут
12 ингредиентов

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с луком-пореем
78
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

9 ингредиентов

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кальмар в чернилах с рисом
7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грецкими орехами и цукини

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Курица с грецкими орехами и цукини
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

30 минут
11 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лосось с соусом из петрушки
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с сыром в духовке

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

Шампиньоны с сыром в духовке
7