Рагу из овощей со специями

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 2 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите получившуюся смесь.
  • 3. Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Набор овощей в данном рецепте может варьироваться в зависимости от сезона. Например, вы можете использовать вместо репы брюкву, цветную или белокочанную капусту, стручки фасоли. Вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томат-пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

9 ингредиентов

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с фасолью

9 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

13 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 г

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

9 ингредиентов

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец молотый черный щепотка

3204
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

35 минут
12 ингредиентов

Кета 800 г

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладушки

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 50 мл

6