Рагу из овощей со специями

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 124

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    328

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 2 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • 2. Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите получившуюся смесь.
  • 3. Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Набор овощей в данном рецепте может варьироваться в зависимости от сезона. Например, вы можете использовать вместо репы брюкву, цветную или белокочанную капусту, стручки фасоли. Вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томат-пюре.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

531
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с фасолью

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

1376
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

2967
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной…

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладушки

6
Автор: Наталья
Показать еще