ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из овощей со специями

Рагу из овощей со специями

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
15
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Морковь
3 штуки
Репа
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
2 стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
2Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите получившуюся смесь.
3Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Набор овощей в данном рецепте может варьироваться в зависимости от сезона. Например, вы можете использовать вместо репы брюкву, цветную или белокочанную капусту, стручки фасоли. Вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томат-пюре.
Комментарии (2):
0
Откуда в рецепте взялись репа и фасоль????
0
Репа в оригинальном рагу всегда есть. А фасоли вроде как не должно быть
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0