Рагу из помидоров

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    379

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    36,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Морковь 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдерей 1 стебель

Красный лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 2 стебля

Петрушка 20 г

Зеленый базилик 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи. Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты. Половину помидоров мелко нарубить (вторую надо будет нарубить крупно) и всыпать к бекону.
  • 2. Тушить, помешивая, на среднем огне пять-семь минут. Потом добавить связанные в букет лавровый лист, веточки тимьяна, стебли петрушки. Добавить томатную пасту, сахар, убрать огонь до минимума и тушить, помешивая, еще десять минут.
  • 3. Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные помидоры, аккуратно перемешать, тушить еще минут шесть. Добавить рубленые листья петрушки и зеленый базилик.
  • 4. Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и подавать — как самостоятельное блюдо. Или как гарнир.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с томатным соусом и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь

1061
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с клюквой и…

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под…

35
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный куриный бульон

46
Показать еще