ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рагу из помидоров

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
12
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 кг
Морковь
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Сельдерей
1 стебель
Красный лук
2 головки
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 г
Лук-порей
2 стебля
Петрушка
20 г
Зеленый базилик
20 г
Сахар
1 чайная ложка
Бекон
100 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи. Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты. Половину помидоров мелко нарубить (вторую надо будет нарубить крупно) и всыпать к бекону.
2Тушить, помешивая, на среднем огне пять-семь минут. Потом добавить связанные в букет лавровый лист, веточки тимьяна, стебли петрушки. Добавить томатную пасту, сахар, убрать огонь до минимума и тушить, помешивая, еще десять минут.
3Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные помидоры, аккуратно перемешать, тушить еще минут шесть. Добавить рубленые листья петрушки и зеленый базилик.
4Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и подавать — как самостоятельное блюдо. Или как гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0