ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стакана
Желтый сладкий перец
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливовидные помидоры
5 штук
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья базилика
½ стакана
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Комментарии (1):
0
Вот, очень достойный рецепт! Очень простой и вкусный! НО, получилось очень не бюджетно! Для приготовления болгарских перцев — мне кажется дороговато выходит!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0