Рагу из свежей зеленой фасоли

4 порции 20 минут
Автор: Elena Barabanova
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Elena Barabanova

Автор: Elena Barabanova

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    123

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    15,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло extra virgin 10 г

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.
  • 2. Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50–100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5–7 минут.
  • 3. Режем помидоры кольцами по 1–1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.
  • 4. Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.

Совет к рецепту

Лучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще — пища Богов. Рекомендую!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1412
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

1623
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и…

3553
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени, запеченные с…

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное овощное рагу с грибами

1
Показать еще