Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 6 штук

Свиное филе 900 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Морковь 300 г

Розмарин ¼ чайной ложки

Ягоды можжевельника ½ чайной ложки

Мадера 125 г

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
  • 2. Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую — мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
  • 3. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
  • 4. В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
  • 5. Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипения, продолжая помешивать.
  • 6. Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
  • 7. Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
  • 8. Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира — отварная картошка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная утка с красным вином и оливками

15 ингредиентов

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

9 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с перцами и фасолью

20 минут
10 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белая консервированная фасоль 350 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Чеснок 2 зубчика

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и морковью

40 минут
13 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Зауэркраут

50 минут
8 ингредиентов

Квашеная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Копчености 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свиной шеей в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

0