Рагу из утки с белыми грибами

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 210

Добавить

Ингредиенты

Утка 300 г

Помидоры 300 г

Белые грибы 250 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Красное вино 600 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Сыр пармезан 20 г

Цикорий 2 головки

Укроп 10 г

Свежий лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
  • 2. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
  • 3. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
  • 5. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.

Этот рецепт в статье:

5 итальянских рагу Игоря Шурупова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Ризотто
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное с курицей

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Куриные бедра 3 штуки

Сливки 33%-ные 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 7 штук

Рагу овощное с курицей
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

45 минут
15 ингредиентов

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из кролика
478
добавить в избранное рецепт в избранном

Полба с белыми грибами

40 минут
9 ингредиентов

Красный лук 30 г

Полба 150 г

Красное вино 50 г

Куриный бульон 300 г

Сыр пармезан 20 г

Сыр пекорино 50 г

Белые грибы 150 г

Оливковое масло 20 г

Сливочное масло 20 г

Полба с белыми грибами
34
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица по‑охотничьи

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Итальянская курица по-охотничьи
17
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще