Рагу по‑мароккански

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 424

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Изюм 3 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко.
  • 2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин.
  • 3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими листами, выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и поставить в микроволновку на 3 мин., затем переложить на тарелку.
  • 4. В ту же форму выложить половину получившегося томатно-мясного соуса, сверху половину баклажанов, сверху снова соус и снова баклажаны. Наверх выложить нарезанные тонкими кружками помидоры. Поставить в микроволновую печь на 10 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с фаршем

35 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

Аджапсандали с фаршем
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

Овощное рагу с болгарским перцем
93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с мясом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 мл

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

Запеканка из баклажанов с мясом
78
Автор: Olga Titova
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский тушеный нут с баклажаном

40 минут + 8 часов
12 ингредиентов

Нут 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Овощной бульон 200 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Марокканский тушеный нут с баклажаном
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с приправой карри

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 1 штука

Изюм 80 г

Карри по вкусу

Растительное масло 50 мл

Баклажаны с приправой карри
1
Автор: tkv858
Показать еще