Рагу по‑скандинавски

8 порций
Автор: Полина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 201

Добавить

Ингредиенты

Говяжья лопатка 900 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Пастернак 225 г

Морковь 450 г

Брюква ½ штуки

Картофель 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 750 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кубиками по 5 см и обжарить в кастрюле со всех сторон, затем переложить в тарелку. Уменьшить огонь. В образовавшемся жире обжарить измельченный лук, добавить кориандр, имбирь и мускатный орех. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вернуть в кастрюлю говядину, приправить, добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
  • 3. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Образовавшийся жир убрать ложкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак отварной с овощным гарниром

11 ингредиентов

Рыба 1 кг

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Судак отварной с овощным гарниром
13
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

10 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином
161
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, тушеная с овощами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рыба, тушеная с овощами
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с овощами

45 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Вода 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перловая крупа 120 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

Перловка с овощами
77
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Телятина 400 г

Свиные копченые ребра 200 г

Белокочанная капуста ½ кг

Картофель 6 штук

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Ühepajatoit (овощное рагу по-эстонски)
16
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

35 минут
9 ингредиентов

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
12
Автор: Ilove cooking
Показать еще