ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу с жареным картофелем

Рагу с жареным картофелем

АВТОР: Танюшка К.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
5
59
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
175 мл
Бульонный кубик
1 штука
Паприка
½ чайные ложки
Петрушка
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1,5 кг
Подсолнечное масло
350 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.
2Положите картофель в кастрюлю. Раскрошите чеснок со щепоткой соли, петрушкой и паприкой в ступке. Влейте 2 столовых ложки воды, перемешайте все и отправьте в кастрюлю с картофелем. Добавьте 1,2 литра воды, раскрошите кубик бульона и влейте виноав. Посолите.
3Доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте сразу в подогретом сервировочном блюде.
Комментарии (2):
0
То ли воды много, то ли времени на варку мало, но вместо рагу у меня получился суп с картофелем
0
наверное рагу по этому рецепту не получиться так как при тушении крахмал из картофеля почти не будет выделяться. добавьте обычный картофельный крахмал разведенный в воде, тогда получится характерное для рагу глянцевое вариво)
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0