Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Капуста брокколи 1 головка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Ткемали 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Карри ½ чайной ложки

Сметана 15%-ная 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
  • 2. Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
  • 3. Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
  • 4. Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
  • 5. Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
  • 6. Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  • 7. Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, запеченная с сельдереем

4 часа 10 минут
8 ингредиентов

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Индейка, запеченная с сельдереем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

Цыпленок-карри с рисом
24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

25 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
1843
Автор: Irina Bochkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлычки, маринованные в ткемали

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Ткемали 100 г

Куриные бедра филе 400 г

Репчатый лук ½ штуки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Куриные шашлычки, маринованные в ткемали
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-крем из брокколи
4
Автор: Natalia Gasilova
добавить в избранное рецепт в избранном

Белое рагу с куриным филе

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белое рагу с куриным филе
0
Автор: Людмила Эпп