Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

4 порции 1 час
Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    680

    ккал

  • Белки

    45,4

    грамм

  • Жиры

    45,7

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра филе 700 г

Капуста брокколи 1 головка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Ткемали 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Карри ½ чайной ложки

Сметана 15%-ная 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).
  • 2. Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно с полкило). Обжариваем, помешивая, до прозрачности лука.
  • 3. Добавляем промытые куриные бедра и обжариваем, поворачивая, со всех сторон. Солим–перчим по вкусу, добавляем травяные приправы и карри
  • 4. Добавляем сметану, бульон (если есть; если нет — можно заменить водой), геркулес (для густоты соуса), перемешиваем, уменьшаем огонь (хорошо будет на медленном огне), накрываем крышкой и тушим 20 минут. NB! Тушим всё время под крышкой!
  • 5. Добавляем ткемали, перемешиваем и тушим еще 10 минут
  • 6. Добавляем разобранную на мелкие соцветия брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  • 7. Готово! Даем постоять минут 10 — и подаем.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10670
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще