Раки по‑бордоски

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Раки 24 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Топленое сливочное масло 200 г

Бренди 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте острый овощной соус из мелко нарезанных овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 25 мл масла в кастрюле и добавьте овощи, а также веточку тимьяна и половину лаврового листа. Перемешайте ингредиенты с маслом, накройте крышкой и поварите на небольшом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  • 2. Смажьте раков топленым маслом, посолите, поперчите. Полейте раков бренди и подожгите, затем залейте сухим белым вином. Добавьте тушеные овощи, воду и варите 10 минут. Выложите раков на глубокое блюдо. Не давайте им остыть. Смешайте бульон от раков и два яичных желтка, потом вбейте туда 40 г масла. Полейте раков соусом и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

1 час
15 ингредиентов

Раки 36 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном наваре

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с петрушкой

2 часа 20 минут
17 ингредиентов

Говяжьи голяшки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

6 часов 30 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 3 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

1