Раки в белом вине

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    39

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    4,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Раки 10 штук

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
  • 2. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
  • 3. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
  • 4. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
  • 5. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Читайте также

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Севрюга в томате с грибами

10
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина паровая

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

65
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лососина…

4
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

62
Показать еще