Раки в белом вине

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Раки 10 штук

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
  • 2. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
  • 3. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
  • 4. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
  • 5. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Севрюга в томате с грибами

30 минут
6 ингредиентов

Севрюга 500 г

Шампиньоны 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Севрюга в томате с грибами
10
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина паровая

8 ингредиентов

Рыба 500 г

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Осетрина паровая
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
400
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная

3 ингредиента

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь тушеная
66
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лососина, нельма в белом вине

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Консервированные лососина, нельма в белом вине
4
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья жареная

3 ингредиента

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Печенка телячья жареная
64
Показать еще