Ракушки гребешков, запеченые с чесноком

4 порции 30 минут
Автор: Юлия Гончарова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Юлия Гончарова

Автор: Юлия Гончарова

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Ракушки гребешков 1 кг

Чеснок 1 головка

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
  • 2. В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.
  • 3. Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.

Совет к рецепту

Рекомендую сразу срезать пятачки гребешка с ракушек — и промывать удобней от излишнего мусора, и в процессе поедания удобней. Это блюдо вкусно и холодным.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное куриное филе под…

698
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

6957
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с…

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в сырном соусе

15
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑купечески

45
Показать еще