Ракушки гребешков, запеченые с чесноком

Автор: Юлия Гончарова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Ракушки гребешков 1 кг

Чеснок 1 головка

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
  • 2. В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.
  • 3. Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.

Совет к рецепту

Рекомендую сразу срезать пятачки гребешка с ракушек — и промывать удобней от излишнего мусора, и в процессе поедания удобней. Это блюдо вкусно и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное куриное филе под сырной корочкой

55 минут
6 ингредиентов

Сметана 300 г

Куриные бедра 4 штуки

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с кабачками

1 час
6 ингредиентов

Молодые кабачки 400 г

Яйцо 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

456