Ракушки конкильони фаршированные фаршем

4 порции 1 час
Автор: Алексей Шимков
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Алексей Шимков

Автор: Алексей Шимков

1 рецепт

Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотел приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решил классическим способом, это фарш.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    818

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    50,3

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свиной фарш 400 г

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 100 г

Смесь перцев по вкусу

Помидоры 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Паста конкильони 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.
  • 2. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
    помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
    Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.
  • 3. Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
    Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
  • 4. Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
    Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.
  • 5. Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.
  • 6. Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.
  • 7. В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
    Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.
  • 8. К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.
  • 9. Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
    Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.
  • 10. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  • 11. К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.
  • 12. Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.
  • 13. Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.
  • 14. Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.
  • 15. В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
    Посыпаем ракушки сыром.
  • 16. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
    Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.

Совет к рецепту

Приятного аппетита)))

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

2205
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки в сметане

279
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пестрая фасоль кидни со…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

848
Показать еще