ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ракушки с кальмаром

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
100
14
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Кальмары
700 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.
2Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.
3В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.
4Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.
5Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
6Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0