Ракушки со шпинатом и горгонзолой

6 порций 1 час
Автор: Галина Ка
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Галина Ка

Автор: Галина Ка

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    40,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 200 г

Сливки 40%-ные 400 г

Сыр горгонзола 300 г

Мускатный орех 1 г

Паста конкилье 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.
  • 2. Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.
  • 3. Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.
  • 4. В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
  • 5. Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.

Совет к рецепту

Важно брать хорошие макароны из твердых сортов муки, лучше всего итальянских производителей.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9993
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10720
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще