Рассыпчатый рис с корочкой

Автор: Елена
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 600 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Куркума на кончике ножа

Яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Кефир 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука щепотка

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.
  • 2. Через 5 минут добавить куркуму.
  • 3. Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.
  • 4. Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.
  • 5. На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).
  • 6. Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

1 час
10 ингредиентов

Кефир 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

393