Рассыпчатый рис

4 порции 25 минут
Автор: Alesya Shcherbina
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Alesya Shcherbina

Автор: Alesya Shcherbina

17 рецептов

История к рецепту

«Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  • 2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  • 4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Совет к рецепту

Гарнир к любому блюду готов!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чавал (Белый рис)

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с фисташками

3
Автор: Орсик Oursson
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальный рецепт дикого риса

0
Показать еще