Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  • 2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  • 4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Совет к рецепту

Гарнир к любому блюду готов!

Похожие рецепты