Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
  • 2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
  • 4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Совет к рецепту

Гарнир к любому блюду готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

2 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Гоми
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

Рис по-ирански с грибами
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чавал (Белый рис)

35 минут
4 ингредиента

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Чавал (Белый рис)
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

30 минут
2 ингредиента

Тыква 500 г

Вода 200 мл

Тыквенное пюре методом варки
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Подсолнечное масло 50 г

Длиннозерный рис 1,3 кг

Соль 10 г

Жареные фисташки 350 г

Вода 1,6 л

Зелень 5 стеблей

Рисовая каша с фисташками
4
Автор: Орсик Oursson
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальный рецепт дикого риса

1 час
2 ингредиента

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Идеальный рецепт дикого риса
1