Рататуй по‑провански

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Рататуй прекрасен всем: и видом, и запахом, и простотой приготовления, и доступностью продуктов. Это традиционное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Консервированные черри 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Фенхель по вкусу

Розмарин по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
  • 2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
  • 3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
  • 4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
  • 5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
  • 6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

40 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра

35 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 2 чайные ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

426