Рататуй по‑провански

4 порции 1 час
Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 346

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

История к рецепту

«Рататуй прекрасен всем: и видом, и запахом, и простотой приготовления, и доступностью продуктов. Это традиционное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    21,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 5 штук

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Консервированные черри 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Фенхель по вкусу

Розмарин по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
  • 2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
  • 3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
  • 4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
  • 5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
  • 6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра

19
Автор: Soul Sale
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

420
Показать еще