Рататуй с чоризо и ветчиной

Автор: Полина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Это рецепт из испанского региона Ла Манча.

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Чоризо 200 г

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 65 г

Цукини 1 кг

Помидоры 1 кг

Сухарики щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перцы нужно очистить от семян и порезать кубиками, также кубиками нарежьте мясо и цукини. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите, лук тоже нарежьте мелко.
  • 2. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде, отправьте туда мясо и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, потом извлеките шумовкой и отложите. На сковороду всыпьте лук и зеленый перец, а через 10 минут — цукини и помидоры. Перемешайте, закройте крышкой и забудьте на 30 минут, на среднем огне.
  • 3. Присолить, вернуть в сковороду чоризо и ветчину и дайте им разогреться. Подавайте с сухариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

1485
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тунцом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

2586
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

615
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

169