Рататуй с маслинами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофельное пюре 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 100 г

Сметана 200 г

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Маслины 10 штук

Растительное масло 60 мл

Зелень 1 пучок

Сыр гауда 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Горячее картофельное пюре взбить веничком, добавив сметану, маленькие кусочки брынзы и спресованный чеснок. Посолить, поперчить.
  • 2. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее пюре и разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны и цукини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем масле. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.
  • 4. Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

8 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

1 час
10 ингредиентов

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

1 час 5 минут
15 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Сыр брынза 150 г

Измельченные листья базилика 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары. фаршированные грибами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

329