Рататуй с сыром моцарелла

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Vasilina Prokopiv
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Vasilina Prokopiv

Автор: Vasilina Prokopiv

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    345

    ккал

  • Белки

    22,9

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    21,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежий красный перец 2 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы 400 г

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
  • 2. Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
  • 3. Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.
  • 4. Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
  • 5. Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
  • 6. Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
  • 7. Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.
  • 8. Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.
  • 9. Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
  • 10. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1413
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй c моцареллой

665
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
Показать еще