Рататуй с соусом песто

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Катя Николаева
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Катя Николаева

Автор: Катя Николаева

2 рецепта

История к рецепту

«Это очень вкусное блюдо которое можно и в пост и беременным и кормящим женщинам.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.
  • 2. Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле. Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • 3. Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить — они пригодятся позже.
  • 4. Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.
  • 5. Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху — кружок баклажана, смазать соусом... В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини. Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.
  • 6. Сверху украсть оставшимся базиликом. Подавать горячим.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1412
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста «Рататуй»

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиан или рататуй

697
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с сальсой из помидоров…

3
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном и…

90
Автор: Mariam Volkova
Показать еще